You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Kebon Baru Dipercantik Dengan Seni Mural
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Kelurahan Kebon Baru Dipercantik Lukisan Mural

Kelurahan Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan tengah mempercantik wilayahnya dengan lukisan mural yang mengangkat tema 'City of Collaboration'.

Kita akan tonjolkan wajah Kebon Baru dengan membuat lebih banyak mural,

Lurah Kebon Baru, Fadhilah Nursehati mengatakan, pembuatan lukisan mural di wilayah ini difokuskan di empat titik. Dua titik dibuat di kantor kelurahan, satu titik di Taman Hatinya PKK RW 05 dan satu titik di Pospol Sub Sektor Kebon Baru RW 14.

"Tujuannya sebagai bentuk beutifikasi lingkungan serta mempromosikan DKI Jakarta sebagai Kota kolaborasi antar pemerintah dan warganya," ujarnya, Kamis (13/2).

Warna Warni Mural Percantik Kampung Cempaka Ceria di Rawa Buaya

Ia menuturkan, pembuatan lukisan mural melibatkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana (PPSU) dibantu warga. Satu titik lukisan mural dikerjakan tiga orang.

"Kita melukisnya dari Senin (10/2) lalu. Sasarannya tembok-tembok kosong yang terlihat di muka jalan," ungkapnya.

Fadhilah berharap, melalui lukisan mural ini, wajah Kelurahan Kebon Baru bisa dikenal masyarakat luas dan menjadi ciri khas Kota Jakarta.

"Kita akan tonjolkan wajah Kebon Baru dengan membuat lebih banyak mural. Terutama di jalan utama yang menjadi gerbang masuk wilayah ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3247 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2090 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye776 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye767 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye713 personDessy Suciati